Создание условий для обучения и воспитания детей с ОВЗ и инвалидов в БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа №6» в соответствии с Паспортами доступности объекта инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности и других маломобильных групп населения (паспорт №2498 от 19.09.2017; паспорт №2499 от19.09.2017).
Детей с ОВЗ, требующих специальных условий обучения и пребывания в школе нет. Два ребёнка с ОВЗ, которым требуется коррекция устной и письменной речи (занятия с учителем-логопедом), обеспечение развития эмоционально-личностно сферы и коррекция её недостатков (занятия с педагогом-психологом). Дети инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья пользуются учебными кабинетами, объектами для проведения практических занятий, библиотекой, объектами спорта, учебно-методической базой, электронными образовательными ресурсами, столовой, медицинскими кабинетами, имеют доступ к информационным системам и телекоммуникационным сетям на равных условиях со всеми обучающимися школы.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Организация питания обучающихся осуществляется согласно приказа № 142/1– од от «10» сентября 2018 г. «Об организации питания в школе», № 147-од от 20.09.2018 «О предоставлении социальной поддержки на горячее питание учащимся школы с ограниченными возможностями здоровья» и в соответствии с договором от «28» февраля 2018 г. № 6.18.1 с ИП Долбилкин А.Ф..
При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
• предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торговотехнологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
• предусмотрены помещения для приёма пищи (200 посадочных мест);
• разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).